Spezielle Tortenwünsche

Auch spezielle Tortenwünsche können wir erfüllen. Wie den letzten Samstag, mit einer Alphorntorte.

Unser neues Brot im Dinkelsortiment

Mit dem UrKorn haben wir nun ein weiteres Brot in unser Dinkelsortiment aufgenommen.

Urgetreide für Ihre Gesundheit
Beim verwendeten UrDinkel und Emmer handelt es sich um alte, nicht mit Weizen gekreuzte Sorten.

Biss für Biss die Artenvielfalt im Ackerbauunterstützen
Emmer stammt gemäss Funden aus dem nahen Osten und war während den ältesten Ackerbaukulturen Mitteleuropas ca. 3000v Chr. Die wichtigste Getreideart.

Die ältesten bekannten Dinkelvorkommen Europas werden aus der späten Steinzeit ca. 2000v. Chr. Datiert. Der Dinkel ist vermutlich aus natürlichen Kreuzungen zwischen Emmer und Zwergweizen hervorgegangen. Durch die starke Mechanisierung der Landwirtschaft wurden diese Getreidearten zu Gunsten ertragsreicheren Weizensorten verdrängt.
Diese beiden Kulturpflanzen drohten gegen ende des 20. Jahrhunderts ganz zu verschwinden. Dank gezielten Bemühungen der Branche konnte dies verhindert werden.

Zusammensetzung: UrDinkelmehl IPS, Wasser, Emmermehl IPS, UrDinkelschrot IPS, Salz, Hefe

Unser Dinkelsortiment in unserem Shop

Unser neues Monatsbrot

Ab sofort haben wir wieder das Früchtebrot als Monatsbrot. Das schmeckt so gut, dass alles andere zur Beilage wird.

Weiterlesen

Ostern

Unser Ostersortiment mit Osterflädli, diversen Schoggiosterhasen, -hühner, und -eier warten auf Sie. NEU haben wir jetzt neben den Traditionellen Hasen, Schoggihasen mit Erdbeer-, Mandel und Passionsfruchtaroma!

Öffnungszeiten Fasnacht 2018

Am Fasnachtsmontag ist unsere Bäckerei in Liestal am Nachmittag geschlossen.

Unsere Znüniwägen haben am Montag 19. – Mittwoch 21. Februar pause.

In der restlichen Woche sind wir wie gewohnt für Sie Da.

Mit Fasnächtlichen Grüssen

Das Finki-Team

Berliner im 6er Pack

Mit Konfi, Vanillecreme oder gemischt. Im 6er Pack ist einer Gratis dabei.