Als zertifizierter IP-Suisse-Betrieb haben wir uns verpflichtet, wenn immer möglich Brot aus IP-Suisse Mehl zu verwenden. Dieses Label setzt sich ein für:
Wir produzieren tiergerecht, umweltfreundlich und in respektvollem Umgang mit den Menschen geschmackvolle Lebensmittel, die für jeden erschwinglich sind. Damit jeder seinen Beitrag an nachhaltige Landwirtschaft leisten kann. Heute und in Zukunft.
www.ipsuisse.ch
Nach Möglichkeit verwenden wir Rohstoffe aus der Region und von lokalen Produzenten zum Beispiel: Zwetschgen aus Seltisberg oder Äpfel von Pratteln.
Natürlich gibt es bei uns auch Abfälle und Resten aus unverkauften Backwaren. Die Mengen die wir für unsere Läden produzieren werden täglich angepasst. Die Berechnung dazu basieren auf unserer Erfahrungen, der Vortage, dem Wetter und lokalen Anlässen. Leider können wir das Angebot nicht immer ganz auf die Nachfrage abgleichen.
Die unverkauften aber noch einwandfreien Waren stellen wir der Schweizer Tafel und dem Backwaren Outlet in Basel zur Verfügung. Die Biologischen Abfälle werden in der Bio-Power Anlage Nordwestschweiz in Pratteln zu Bio Gas und Kompost.